Vegetarische Beilagen
Für viele mag die Bezeichnung „vegetarische Beilagen“ ein Pleonasmus sein. Woraus sonst bestehen Beilagen, wenn nicht aus pflanzlichen Zutaten? Ansonsten wären es ja keine Beilagen, mag manch Mischköstler weiter denken. Aber Bratkartoffeln werden meist mit Speck, Kartoffelsalat und Grünkohl mit Wurst zubereitet. Vegetarische Beilagen dagegen sind tatsächlich rein pflanzlich und dennoch intensiv im Geschmack. Gemüse aus dem Wurzelbereich eigenen sich besonders gut. Eine riesige Auswahl hält die Natur da für uns bereit: Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, Topinambur, Rote Bete, Teltower Rübchen, Rettich, Pastinaken und Steckrüben zum Beispiel. Aber auch der Kürbis und natürlich unsere guten Kartoffeln, beide sind bestens geeignet, Gemüse vegetarisch zu verarbeiten.
Wirsing-Teller mit feuriger Chili
Wirsing gehört mit zum beliebtesten Wintergemüse und gesund zudem ist es auch noch. Grund genug, heute mal Wirsing …
WeiterlesenQuark-Kräuter-Brotaufstrich
Ein frischer Kräuterquark mit Schnittlauch und Petersilie: schmeckt als Brotaufstrich oder auch zur Ofenkartoffel!
WeiterlesenTomaten-Champignon-Quiche
Die klassische Quiche kann mit frischem Gemüse lecker vegetarisch variiert werden. Hier findest du unser liebstes Quiche-Rezept!
WeiterlesenAuberginen-Röllchen mit Hüttenkäse
Um frische Auberginen als Fingerfood oder Vorspeise vorzubereiten, sind Hüttenkäse und Kräuter eine perfekte Kombination!
WeiterlesenGrünkohl vegan mit Kartoffeln
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dünsten bis sie glasig ist. Danach werden die Kartoffeln in kleinen Würfeln mit ...
WeiterlesenGefüllte Paprika mit Bulgur
Die Zwiebeln werden in Würfel geschnitten und der Knoblauch in feine Stückchen geschnitten oder gepresst und beides wird in Öl ...
WeiterlesenVegetarische Wirsingrouladen
Vom Kohl werden die äußeren Blätter abgetrennt, die restlichen Blätter werden für etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchiert und abgeschreckt. ...
WeiterlesenGriechischer Salat
Ein klassischer Griechischer Salat mit einem wunderbar cremigen Balsamico-Dressing.
WeiterlesenKnusprige Zucchini-Kartoffel-Rösti
Klassische Kartoffelpuffer können mit geraspelten Zucchini lecker variiert werden. Eine leckere Art, Zucchini vegetarisch zuzubreiten!
WeiterlesenTofu-Gemüse-Spieße zum Grillen und Braten
Vegetarischer Grillgenuss mit Tofu und knackigem Gemüse!
WeiterlesenFalafel
Falafel sind mit Reis und Joghurtsoße genauso zu genießen wie in einem Falafel-Döner. Dieses Rezept ist ein Klassiker der vegetarischen ...
Weiterlesen