Hauptgerichte vegetarisch

Hauptgerichte vegetarisch zubereiten heißt in den meisten Fällen, ein Gemüse oder eine Gemüsekombination als Hauptdarsteller ganz groß rausbringen. Ein paar Anregungen gefällig?

Als vegetarische Hauptspeise verkommt unser Gemüse nicht zu einer schnöden, lediglich gegarten Beilage. Nein, wir putzen es heraus und können es zum Beispiel füllen. Was lässt sich da nicht alles füllen für ein Hauptgericht was vegetarisch zubereitet wird: Paprikaschoten, Fleischtomaten, Gemüsezwiebeln, Zucchini, große Champignons, Auberginen und Kohlrabi. Sie alle eigenen sich wunderbar für eine, natürlich vegetarische Füllung. Diese kann auf Reis, Kuskus, andere Gemüse oder Getreide basieren. Mit Zwiebeln, Knoblauch, frischen Kräutern aufpeppen und, je nach Vorliebe und Ausrichtung mit Vollkornpaniermehl oder Käse bestreut, im Ofen überbacken, fertig ist eine köstliche, vegetarische Hauptspeise.

Italienische Pizza

Italienische Pizza

Durchschnittliche Bewertung: (5 / 5)

Ein italienischer Klassiker mit hauchdünnem, knusprigem Boden und Mozzarella.

Weiterlesen
Zucchini-Tofu-Pfanne mit getrockneten Tomaten

Zucchini-Tofu-Pfanne

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (4.5 / 5)

Der Tofu wird in Würfel geschnitten und in etwas Öl angebraten. Die Schalotten werden gewürfelt und nach etwa 4 Minuten ...

Weiterlesen
Erbsensuppe mit Tofuwürfeln Rezept

Erbsensuppe mit Tofuwürfeln

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (4.5 / 5)

Eine schnelle Suppe mit angebratenen Tofuwürfeln als Einlage. Gesund und lecker zugleich!

Weiterlesen
Rezept Käsesuppe

Käsesuppe

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Diese Käsesuppe wird durch die Einlage mit frischen Champignons, getrockneten Tomaten, Lauchzwiebeln und Pesto zu einer Köstlichkeit!

Weiterlesen
Wok-Gemüse

Wok-Gemüse

Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Frisches und knackiges Gemüse ist in diesem Menü nicht nur gesund sondern köstlich. Im Wok wird das Gemüse schonend gegart ...

Weiterlesen
Mediterrane vegane Bolognese

Mediterrane vegane Bolognese

Durchschnittliche Bewertung: (4.4 / 5)

Fehlt dir noch ein besonderes und aromatisches Rezept für eine vegetarische Bolognese? Wir haben ein leckeres mediterranes Rezept!

Weiterlesen
Mini-Pizza mit Tomate

Blätterteig-Mini-Pizza

Durchschnittliche Bewertung: (5 / 5)

Diese kleinen Pizzen sind schnell zubereitet und für Augen und Gaumen ein Genuss. Mit nur fünf Minuten Vorbereitungszeit sind diese ...

Weiterlesen
Gemüse-Flammkuchen Belag

Gemüse-Flammkuchen

Durchschnittliche Bewertung: (4.9 / 5)

Ein leckerer Gemüse-Flammkuchen wird mit frischen Zutaten würzig und kross. Unser bestes Rezept für Flammkuchen mit Gemüse!

Weiterlesen
Vegetarisches Curry mit Auberginen, Kichererbsen und Mango

Kichererbsen-Curry mit Mango und Auberginen

Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Ein leckeres Curry mit gelber Currypaste und für Vegetarier besonders gesunden Kichererbsen. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Weiterlesen
Tomaten-Champignon-Quiche

Tomaten-Champignon-Quiche

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (5 / 5)

Die klassische Quiche kann mit frischem Gemüse lecker vegetarisch variiert werden. Hier findest du unser liebstes Quiche-Rezept!

Weiterlesen
Vegetarisches Raclette

Vegetarisches Raclette

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (4.5 / 5)

Klassische Zutaten lassen sich beim Raclette lecker überbacken. Aber auch ausgefallene Kreationen sind beliebt!

Weiterlesen
Käsefondue

Käsefondue

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Der Tontopf wird vor dem Einfüllen mit dem Käse mit einer Knoblauchzehe ausgerieben, was zu einem intensiveren Geschmack führt. Zunächst ...

Weiterlesen

Hauptgerichte vegetarisch: rund gerollt und abgebraten

Eine weitere, sehr kombinationsfreudige Art vegetarische Hauptgerichte herzustellen sind Bällchen und Frikadellen. Von der türkischen Falafel, über Reisbällchen bis zum Buchweizenburger, hier kann man seine Phantasie voll ausleben. Als Grundlage kann grob geschrotetes Getreide wie Hafer, Weizen oder Hirse dienen. Dies wird in etwas Flüssigkeit gegart und kann nun in alle Geschmackrichtungen veredelt werden. Serviert an Tomaten-Sugo oder auf Sahnespitzkohl, was immer gerade in den Gemüsekisten schlummert. Alles lässt sich nach Belieben zusammenstellen. Das Beste, diese Bällchen schmecken auch am nächsten Tag noch köstlich. So können sie als Arbeitssnack, Reiseproviant oder für ein Picknick noch voll zur Geltung kommen.

Vegetarische Hauptgerichte: aufgebacken und aufgetischt

Wie wäre es mit der Abteilung Kuchen, Tartes, Terrinen, Quiches und Co? Hier lassen sich Teige nach Belieben anrühren, z.B. aus Polenta, Brokkoli und Tomatenpüree. Teige können umwickeln, ummanteln und auch einfach nur belegt werden, wie man es von der klassischen Pizza Vegetaria kennt. Egal ob vegan mit Sojaquark und Maismehl oder mit Eiern und Sahne, schnell entsteht eine Grundlage, die sich abwechslungsreich für ein Hauptgericht vegetarisch weiterverarbeiten lässt.

www.hellofresh.de - jetzt bestellen!
5 Euro Neukundengutschein