Vegetarische Vorspeisen

Zu einem vegetarischen Gericht, aber erst recht zu einem ganzen Menü, gehören appetitanregende, vegetarische Vorspeisen. Sie sollen den Gaumen öffnen und vorbereiten auf alles, was da kommen mag. Für vegetarische Vorspeisen reichen die Möglichkeiten von einer klassischen Suppe oder Salaten bis zu Antipasti und weiteren exotischen Köstlichkeiten. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Die Portion soll nicht all zu groß sein und nicht zu sättigend.

Vegane Hirsepfanne mit Tomatensalsa und gebratenem Gemüse

Vegane Hirsepfanne

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Durchschnittliche Bewertung: (5 / 5)

Vegane Kochrezepte liegen nicht nur im Trend, sondern sorgen auch für Abwechslung auf dem Teller. Gesundes Gemüse lässt sich wunderbar ...

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Guacamole

Guacamole

Durchschnittliche Bewertung: (2 / 5)

Schnell zubereitet schmeckt Guacamole als Dip genauso gut wie als pikanter Brotaufstrich!

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Erbsensuppe mit Tofuwürfeln Rezept

Erbsensuppe mit Tofuwürfeln

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Eine schnelle Suppe mit angebratenen Tofuwürfeln als Einlage. Gesund und lecker zugleich!

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Blätterteig-Pesto-Schnecken

Blätterteig-Pesto-Schnecken

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Die kleinen Blätterteig-Schnecken sind blizschnell zubereitet und schmecken zur Suppe, zum Salat und vor allem pur.

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Auberginenröllchen mit Hüttenkäse

Auberginen-Röllchen mit Hüttenkäse

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Um frische Auberginen als Fingerfood oder Vorspeise vorzubereiten, sind Hüttenkäse und Kräuter eine perfekte Kombination!

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Karfoffel-Möhren-Suppe mit Feta-Käse und Ingwer

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Feta-Käse und Ingwer

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Ein Klassiker wird mit Feta-Käse und Ingwer zu einer Besonderheit!

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Kürbissuppe

Kürbissuppe

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Den Hokkaido-Kürbis von Strunk, Stiel, Kernen und Fasern befreien. Das Kürbisfleisch wird

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Leckere vegetarische Vorspeisen

Eine bittere Komponente ist erwünscht, weil sie die Verdauungssäfte hervor kitzelt, um kommende Genüsse möglichst optimal zu verarbeiten und für den Körper zu verwerten. Der bittere Geschmack ist eigentlich eine Warnung der Natur, aber in Maßen eine köstliche Medizin. Medizin, mit welcher zum Beispiel bittere, vegetarische Vorspeisen, gerade zu Beginn eines reichhaltigen Menüs, besonders gut zur Geltung kommen. Ein Blick auf das Angebot der Natur: Hier gibt es den Radicchio, Endiviensalat und Chicorée, das sind wohl die ersten Gemüse, die uns einfallen beim Stichwort bitter. Damit lassen sich, zusammen mit Früchten, wertvollen Pflanzenölen und gerösteten Nuss- oder Samentoppings schon wunderbare, vegetarische Vorspeisen zaubern.

Neben der bitteren Note eigenen sich Salate und Rohkost hervorragend, um eine Vorspeise vegetarisch zuzubereiten. An Rohkost haben Magen und der weitere Verdauungstrakt gut zu arbeiten und sind daher nur froh, wenn sie diese Arbeit noch völlig unbelastet verrichten können. Es gibt eine große Auswahl an Kräutern und Gewürzen, die helfen, eine Vorspeise vegetarisch, schmackhaft und gesund zuzubereiten. Kräuterlastige Suppen und Speisen sind immer willkommen als Starter. Die meisten Kräuter führen verdauungsaktive Substanzen mit sich, so dass sie, für eine Vorspeise vegetarisch zubereitet, immer eine gute Wahl sind. Wie wäre es mit frittierten Salbeiblättern, die auf einem leichten Kartoffelsüppchen schwimmen oder treffen wir uns geschmacklich eher bei Artischocken, gefüllt mit einer Minze-Petersilien-Kräutermischung?