Vegetarischer Nachtisch

Nachtisch vegetarisch, jetzt reden wir von der Königsdisziplin, der Krönung eines jeden Menüs. Wir reden von Kuchen, Puddings, Cremes, Eis, Kaltschalen, flambierten Früchten und viele süße Köstlichkeiten mehr. Einen Nachtisch vegetarisch zuzubereiten, das klingt zunächst nicht besonders abenteuerlich. Liegen doch sämtliche Früchte der Natur bereit, um für unseren Nachtisch vegetarisch verarbeitet zu werden. Bei vegetarischer Ernährung gilt es, die Gelatine für beispielsweise Wackelpudding oder Panna cotta zu ersetzen, bei Veganern werden zusätzlich Milchprodukte und Eier ersetzt.

Chocolate Brownies

Chocolate Brownies mit Walnüssen

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Das Seelenfutter schlechthin – Chocolate Brownies mit Walnüssen! Vor allem in der kalten Jahreszeit sollten sich süße Genießer diese Köstlichkeiten ...

Weiterlesen
Süßer gebackener Pfirsich

Pfirsich mit Käse-Topping

Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Wer kann hierzu Nein sagen? Dieses vegetarische Dessert ist einfach köstlich und zudem schnell zubereitet. Das besondere i-Tüpfelchen? Das knusprige ...

Weiterlesen
Frischkäse-Torte selbst gemacht

Frischkäsetorte mit frischen Erdbeeren

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (5 / 5)

Diese Frischkäsetorte ist schnell zubereitet und mit weißer Schokolade und frischen Erdbeeren ein Genuss!  

Weiterlesen
Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Köstliche Muffins die sich mit gefrorenen Heiselbeeren in zehn Minuten zubereiten lassen!

Weiterlesen
Schokofondue

Schoko-Fondue

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (4 / 5)

Ein schokoladiges Fondue mit frischen Früchten und Zartbitter-Schokolade!

Weiterlesen
Marmorkuchen-Rezept

Marmorkuchen

Durchschnittliche Bewertung: (4.3 / 5)

Besonders bei Klassikern macht das richtige Rezept den Genuss-Unterschied. Ein locker-saftiger Marmorkuchen!

Weiterlesen
Kirsch-Lebkuchen-Dessert

Kirsch-Lebkuchen-Dessert

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Süß und lecker ist dieses Dessert mit Lebkuchen, Sahne und Kirschen!

Weiterlesen
Rezept Tiramisu

Tiramisu

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (4.7 / 5)

Ein original italienischer Desser-Traum mit Mascarpone und Löffelbisquit. Unser Lieblingsrezept für Tiramisu!

Weiterlesen
Apfelflammkuchen

Apfel-Flammkuchen

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (5 / 5)

Das Mehl wird mit Wasser, Öl, Zimt und Zucker zu einem Teig verknetet, der dünn ausgerollt wird. Aus dem Teig ...

Weiterlesen
Waffeln

Waffeln mit Zimt

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (4.5 / 5)

Zunächst werden Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt. Mehl, Backpulver und Mehl werden nach und nach hinzugegeben.

Weiterlesen

Vegetarischer Nachtisch mit richtigen Zutaten

Oft wird für Cremes und Puddings Gelatine verwendet, ein Produkt, das aus dem Bindegewebe, Haut und Knochen, von Rindern und Schweinen hergestellt wird. Dafür gibt es gute, pflanzliche Ersatzprodukte: Agar Agar ist wohl das bekannteste, pflanzliche Geliermittel. Wer es rot nicht mag nimmt Produkte mit Johannisbrotmehl oder Guarkernmehl. Mit diesen Geliermitteln wird auch vegetarischer Nachtisch perfekt gefestigt.

Für Veganer gilt es, Eier zu ersetzen. Das ist kein Problem, wenn es sich nicht gerade um eine ausgewiesene Eierspeise, wie Omelette oder Soufflé handelt. Ein oder zwei Eier im Teig können jedoch gut ersetzt werden. Wer das Eiersatzpulver nicht nehmen mag, hat die Auswahl: Avocado, Leinsamen, Bananen, Stärkemehl, Apfelmus und auch einfaches Weglassen klappt oft besser als erwartet. Milchprodukte wie Quark, Sahne und Joghurt gibt es inzwischen auch auf Sojamilchbasis. Reis-, Hafer- und Mandelmilch sind ebenfalls leckere Alternativen.