Kartoffeln vegetarisch

Mit Phantasie lassen sich Kartoffeln vegetarisch immer wieder neu zubereiten. Die Kartoffel lässt sich wunderbar mit jeder Gemüsesorte kombinieren und eignet sich für sämtliche Zubereitungsarten.Gern geben wir den Kartoffeln gehaltvolle Begleiter an die Seite. Beim Kartoffelgratin sind es Sahne und Käse, beim Bauernfrühstück die Eier. Doch auch in Begleitung von Gemüse brilliert der beliebte Erdapfel. Stampfkartoffeln lassen sich hervorragend mit Sellerie, Meerrettich, Süßkartoffeln oder Steckrüben mischen. Sie lassen sich deftig in einem tomatisierten Sauerkrauteintopf verarbeiten. Sie finden sich exotisch, zusammen mit Curryaromen, in indische Teigtaschen als Samosas wieder. Kartoffeln lassen vegetarisch kombiniert jeden Partner glänzen ohne selbst in den Hintergrund zu rücken.

Karfoffel-Möhren-Suppe mit Feta-Käse und Ingwer

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Feta-Käse und Ingwer

Durchschnittliche Bewertung: (4.9 / 5)

Ein Klassiker wird mit Feta-Käse und Ingwer zu einer Besonderheit!

Weiterlesen
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Durchschnittliche Bewertung: (4 / 5)

Das klassische Kartoffel-Gratin wird mit frischem Kohlrabi von einer Beilage zur Hauptspeise. Wir wünschen guten Appetit!

Weiterlesen
Zucchini-Rösti

Knusprige Zucchini-Kartoffel-Rösti

Durchschnittliche Bewertung: (3.8 / 5)

Klassische Kartoffelpuffer können mit geraspelten Zucchini lecker variiert werden. Eine leckere Art, Zucchini vegetarisch zuzubreiten!

Weiterlesen
Spinat-Gnocchi

Spinat-Gnocchi

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (5 / 5)

Gnocchi müssen nicht immer nur aus Kartoffeln hergestellt werden. Sie werden mit frischem Blattspinat, Ricotta und frisch geriebener Muskatnuss zu ...

Weiterlesen

Köstliche Kartoffelgerichte vegetarisch zubereitet

Die Grundlage aller Kartoffelgerichte vegetarisch zubereitet, sollte die abgekochte Kartoffel mit Schale sein, die Pellkartoffel. Nur so lösen sich Geschmack und Vitamine nicht in Wohlgefallen, beziehungsweise im Wasser auf. Selbst Kartoffelpüree und Kartoffelbrei können aus Pellkartoffeln hergestellt werden. Lediglich bei der Kartoffelsuppe macht eine Ausnahme Sinn, hier ist das Kochwasser zugleich die Grundlage. Bratkartoffeln und Kartoffelsalat sind weitere Klassiker der Kartoffelküche und werden trotzdem nie langweilig. Kartoffelgerichte vegetarisch können auch puristisch daher kommen. Wie wäre es mit Kartoffelecken aus dem Backofen? Schnell und ohne Aufwand sind Kartoffelviertel mit Schale, gewürzt und eingefettet, auf einem Blech verteilt und ausgebacken. Kartoffelgerichte vegetarisch und außergewöhnlich? Ganz einfach: Kartoffelscheiben im Tempura-Mantel frittiert, in einem Teig zu Gnocchi verarbeitet oder gefüllt und mit Käse überbacken. Wir halten fest, Kartoffeln vegetarisch zubereitet sind jederzeit eine Option für eine köstliche Mahlzeit.