Pizza vegetarisch
Es muss nicht immer Fleisch sein, dieses Motto gilt auch für den Klassiker unter den italienischen Speisen – die Pizza. Viele Menschen sind Vegetarier oder Veganer und lehnen den Genuss von Fleisch oder tierischen Produkten generell ab. Gerade hier gibt es bei der Zubereitung von Pizza vegetarisch schier unbegrenzte Möglichkeiten und Kombinationen.
Die ersten echten Pizzen wurden im 18. Jahrhundert in Italien gebacken und wurden nur mit Tomaten, Basilikum und Oregano belegt und ein wenig mit Olivenöl beträufelt. Da der Teig lediglich aus Wasser, Mehl, Hefe und ein bisschen Salz bestand und kein Käse verwendet wurde, ist das Ursprungsrezept somit rein vegan. Heutzutage kann der Belag natürlich etwas üppiger ausfallen, das heisst aber nicht automatisch, dass immer Salamischeiben oder Schinken zum Zuge kommen müssen. Vegetarische Pizza ist sehr beliebt, denn auch ohne Wurst und Schinken lassen sich die leckersten Pizzen zubereiten, die ihren fleischigen Verwandten im Geschmack in Nichts nachstehen. Der Phantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt, denn fast alle Zutaten können auf einer vegetarischen Pizza zu einem tollen Geschmackserlebnis kombiniert werden.
Italienische Pizza
Ein italienischer Klassiker mit hauchdünnem, knusprigem Boden und Mozzarella.
WeiterlesenBlätterteig-Mini-Pizza
Diese kleinen Pizzen sind schnell zubereitet und für Augen und Gaumen ein Genuss. Mit nur fünf Minuten Vorbereitungszeit sind diese ...
WeiterlesenGemüse-Flammkuchen
Ein leckerer Gemüse-Flammkuchen wird mit frischen Zutaten würzig und kross. Unser bestes Rezept für Flammkuchen mit Gemüse!
Weiterlesen