Quiche vegetarisch
Eine selbst gebackene Quiche aus dem eigenen Backofen hat ein herrliches Aroma!
Für den Belag einer Quiche ist nahezu jedes Gemüse geeignet. Alles was gut schmeckt darf für den Quiche-Belag verwendet werden und die Quiche bekommt dadurch eine leckere Vielfalt.
Eine Quiche besteht meist aus einem salzigen Mürbeteig. Die Quiche lässt sich aber auch aus einem Hefeteig herstellen. Wenn es mal schnell gehen muss, bietet sich ein fertiger Blätterteig oder ein Pizzateig als Boden an.
Der Guss oder Belag des Gemüsekuchens besteht meist aus Sahne oder Rahm mit verquirlten Eiern. Gut abgestimmte Gewürze und frische Kräuter dürfen nicht fehlen. Eine herzhafte Komponente bildet milder oder würziger Käse. Er lässt sich gut unter das Gemüse mischen oder im Guss verarbeiten.
Tomaten-Champignon-Quiche
Die klassische Quiche kann mit frischem Gemüse lecker vegetarisch variiert werden. Hier findest du unser liebstes Quiche-Rezept!
Weiterlesen