Vegetarische Soße
Selbst hergestellte vegetarische Soße schmeckt am besten. Hier einige Empfehlungen, aus welchen Lebensmitteln vegetarische Soße bestehen kann. Die Kokosnusssoße beispielsweise ist vielseitig einsetzbar. Folgende Zutaten sind erforderlich: getrocknete Kokosnuss, Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch, etwas Butter, geriebener Ingwer, eine halbe Zimtstange, Gewürze wie Pfeffer und Salz, Zucker. Am besten passt sie zu Reis und Gemüse. Auch sehr lecker für Freunde von vegetarischen Soßen ist die Thailändische Erdnusssoße. Hierzu werden folgende Lebensmittel benötigt, die es teilweise im Biomarkt zu kaufen gibt: süße Erdnussbutter, Sojasoße, frische rote Chili, selbstgemachte Aioli, Sesamöl und Gemüsebrühe. Die selber hergestellte Erdnusssoße eignet sich hervorragend zu Tofu-Spießen und gebratenem Gemüse.
Guacamole
Schnell zubereitet schmeckt Guacamole als Dip genauso gut wie als pikanter Brotaufstrich!
Weiterlesen