Suppe vegetarisch

Vegetarische Suppe lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Hauptbestandteil ist dabei vitaminreiches Gemüse, das je nach Saison die Basis für eine bekömmliche und schmackhafte Suppe schafft. Wer es besonders leicht und gesund mag, verwendet frisches Gemüse, das sich nach Lust und Laune sowie persönlichem Geschmack zusammenstellen lässt.

Erbsensuppe mit Tofuwürfeln Rezept

Erbsensuppe mit Tofuwürfeln

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (4.5 / 5)

Eine schnelle Suppe mit angebratenen Tofuwürfeln als Einlage. Gesund und lecker zugleich!

Weiterlesen
Rezept Käsesuppe

Käsesuppe

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Diese Käsesuppe wird durch die Einlage mit frischen Champignons, getrockneten Tomaten, Lauchzwiebeln und Pesto zu einer Köstlichkeit!

Weiterlesen
Karfoffel-Möhren-Suppe mit Feta-Käse und Ingwer

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Feta-Käse und Ingwer

Durchschnittliche Bewertung: (4.9 / 5)

Ein Klassiker wird mit Feta-Käse und Ingwer zu einer Besonderheit!

Weiterlesen
Kürbissuppe

Kürbissuppe

Rezept-Kategorie:
Durchschnittliche Bewertung: (0 / 5)

Den Hokkaido-Kürbis von Strunk, Stiel, Kernen und Fasern befreien. Das Kürbisfleisch wird

Weiterlesen

Vegetarische Suppe - Frisch und lecker

Immer ein leckeres Rezept: Vegetarische Suppe. Sie lässt sich jahreszeitlich nach dem Angebot des Marktes vitaminreich und schmackhaft variieren. So lassen sich im Frühjahr leckere Suppen mit knackigem Frühlingsgemüse wie Erbsen und Möhren, Blumenkohlröschen und Brokkoli zaubern. Eine Sommersuppe im Stil einer Minestrone mit sonnenreifen Tomaten ist ebenso eine gehaltvolle Variante für ein Rezept. Vegetarische Suppen wie eine herbstliche vegetarische Gemüsesuppe auf der Basis von Kürbis oder eine wärmende Kartoffelsuppe sind ebenso lecker wie eine Möhren-Kartoffelsuppe mit Ingwer und Feta-Käse.

Vegetarische Gemüsesuppe

Ob Lauchsuppe oder Pilzsuppe, Bohnensuppe oder Linsensuppe, dem Abwechslungsreichtum keine Grenzen gesetzt sind bei einem Rezept: Vegetarische Suppe. Ganz wichtig für eine gelungen vegetarische Gemüsesuppe ist das Würzen. Frische Kräuter kommen dabei ebenso zum Einsatz wie hochwertiges und sparsam verwendetes Meersalz. Mit dem gewissen Kniff beim Würzen und der Verwendung von Gartenkräutern lassen sich abwechslungsreiche Geschmacksergebnisse erzielen. Neben dem berühmten Kressesüppchen lässt sich eine leckere vegetarische Gemüsesuppe mit vielen anderen Gartenkräutern wie Kerbel und Petersilie, Schnittlauch oder Borretsch abschmecken. Zudem sind frische Gartenkräuter für eine vegetarische Gemüsesuppe sehr gesund und haben eine blutreinigende Wirkung.

Vegetarische Suppe klassisch oder exotisch

Es müssen längst nicht nur einheimische Gartenkräuter sein, um einer vegetarischen Gemüsesuppe das gewisse Etwas zu geben. Mediterrane Würzkräuter wie Thymian, Basilikum oder Oregano passen vor allem zu kräftigen südlichen Gemüsesorten wie Tomaten und Zucchini hervorragend. Wer es exotisch, indisch oder asiatisch mag, greift zu entsprechenden Gewürzen wie Curry oder probiert es einmal beim Würzen mit Ingwer, Zitronengras oder Koriander. Damit lässt sich zum Beispiel eine klassische Linsensuppe in ein exotisches Geschmacksereignis verwandeln. Kreative Möglichkeiten für ein gelungenes Rezept: Vegetarische Suppe ist so vielfältig wie es Gemüsesorten gibt.