Sushi vegetarisch
Der Sushi-Trend hat in Deutschland für eine wahre Fülle an entsprechenden Restaurants und Imbissen gesorgt. Und auch als Vegetarier muss man auf die raffiniert gewickelte Speise nicht verzichten, schließlich gibt es viele leckere Ideen für Sushi ohne Fisch, zum Beispiel Sushi mit Avocado, Tomate oder Möhre. In kleine Rechtecke gschnittene Tomaten, zusammengelegte Basilikumblätter oder auch Möhren lassen sich nämlich hervorragend für ein vegetarisches Sushi Rezept verarbeiten. Zunächst sollte das Gemüse bissfest gegart und anschließend mit Sojasauce verfeinert werden. Aber Vorsicht, nicht zu viel von der würzenden Sauce verwenden, da sonst die Gemüsestäbchen unansehnlich braun werden. Sushi mit Avocado ist übrigens ebenfalls eine leckere Fischalternative. Der butterige Nussgeschmack der Südfrucht steht im herrlichen Kontrast zum leichten Reis. Apropos: Am besten speziellen Sushi-Reis verwenden, der klebt gut und das Sushi ohne Fisch gelingt am besten.