Auberginen-Röllchen mit Hüttenkäse
2012-10-19- Gericht: Vegetarische Beilagen, Vegetarische Snacks, Vegetarische Vorspeisen
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Menge/Stück: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 30m
Zutaten
- 2 Auberginen
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Basilikum
- Salz
- Öl
Zubreitung
Schritt 1
Die Auberginen werden je in etwa 5 dünne Scheiben geschnitten und gesalzen. Für etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann das Salz und die Flüssigkeit abtupfen. Nun werden alle Scheiben je 3 Minuten von beiden Seiten angebraten.
Schritt 2
Die Hüttenkäse-Masse wird aus dem Hüttenkäse, Basilikum, Petersilie, einer gepressten Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer zusammengemischt.
Schritt 3
Jeweils auf die Mitte der Auberginenscheibe längs zwischen den Seiten einige Esslöffel der Käsemasse geben. Die langen Seiten werden nun eingerollt. Alternativ kann der Käse auf der ganzen Aubergine verteilt und dadurch mit eingerollt werden. Wenn die Röllchen nicht halten, helfen Zahnstocher die hindurch gesteckt werden
Durchschnittliche Bewertung
(4.7 / 5)
7 Personen haben dieses Rezept bewertet