Blätterteig-Pesto-Schnecken
2013-01-04- Gericht: Vegetarische Snacks, Vegetarische Vorspeisen
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Einfache vegetarische Rezepte
- Menge/Stück: ca. 25
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Die kleinen Blätterteig-Pesto-Schnecken sind schnell gemacht, vor allem wenn der Blätterteig und das Pesto fertig zubereitet eingekauft werden. Mit einem selbstgemachten Basilikum-Pesto können die Blätterteigschnecken noch verfeinert werden!
Zutaten
- 1 Blätterteig, gekühlt
- 150 g Pesto, grün
- 30 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
Zubreitung
Schritt 1
Für die Blätterteigschnecken mit Pesto wird der gertig gekaufte Blätterteig ausgerollt und mit 150 g grünem Basilikum-Pesto bestrichen.
Schritt 2
Die Pinienkerne werden ohne Öl für 2-3 Minuten auf höchster Stufe in einer Pfanne geröstet. Nach dem Auskühlen werden die Kerne gehackt und auf auf der Pesto-Schicht verteilt. Nun wird der Parmesan darüber gerieben.
Schritt 3
Der Teig wird zusammengerollt und die Scheiben werden etwa 1 cm dick geschnitten. Bei 200° C werden die Pesto-Blätterteig-Schnecken fertig gebacken.
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