Blätterteig-Pesto-Schnecken

2013-01-04
Blätterteig-Schnecken mit PestoBlätterteig-Pesto-SchneckenBlätterteig-Pesto-SchneckenBlätterteig-Pesto-Schnecken
  • Menge/Stück: ca. 25
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m

Die kleinen Blätterteig-Pesto-Schnecken sind schnell gemacht, vor allem wenn der Blätterteig und das Pesto fertig zubereitet eingekauft werden. Mit einem selbstgemachten Basilikum-Pesto können die Blätterteigschnecken noch verfeinert werden!

Zutaten

  • 1 Blätterteig, gekühlt
  • 150 g Pesto, grün
  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan

Zubreitung

Schritt 1

Für die Blätterteigschnecken mit Pesto wird der gertig gekaufte Blätterteig ausgerollt und mit 150 g grünem Basilikum-Pesto bestrichen.

Schritt 2

Die Pinienkerne werden ohne Öl für 2-3 Minuten auf höchster Stufe in einer Pfanne geröstet. Nach dem Auskühlen werden die Kerne gehackt und auf auf der Pesto-Schicht verteilt. Nun wird der Parmesan darüber gerieben.

Schritt 3

Der Teig wird zusammengerollt und die Scheiben werden etwa 1 cm dick geschnitten. Bei 200° C werden die Pesto-Blätterteig-Schnecken fertig gebacken.

Durchschnittliche Bewertung

(4.8 / 5)

4.8 5 4
Bewerte dieses Rezept

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Ähnliche Rezepte:
  • Tomaten-Oliven-Ciabatta

    Tomaten-Oliven-Ciabatta

  • Vegane Hirsepfanne mit Tomatensalsa und gebratenem Gemüse

    Vegane Hirsepfanne

  • Hummus mit Olivenöl

    Hummus

  • Schokomuffins

    Schokomuffins

  • Kräuterbutter

    Kräuterbutter

Rezept Kommentare

Schreibe einen Kommentar