Gefüllte Paprika mit Bulgur
2012-09-14- Gericht: Hauptgerichte vegetarisch, Vegetarische Beilagen
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:15 h
Zutaten
- 4 Paprikaschoten
- 300 g Bulgur
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 125 g Fetakäse
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- Frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubreitung
Schritt 1
Die Zwiebeln werden in Würfel geschnitten und der Knoblauch in feine Stückchen geschnitten oder gepresst und beides wird in Öl angebraten. Der Bulgur wird hinzugegeben und für etwa 2 Minuten mitgebraten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und für 12 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. In der Zwischenzeit werden die Paprikaschoten gewaschen und es werden die „Deckel“ abgeschnitten und die Kerne entfernt. Die Zucchini wird geputzt, gewürfelt und in Öl für 4 Minuten gedünstet und anschließend gesalzen und gepfeffert. Dem Bulgur werden nun die Zucchini und der zerbröselte Fetakäse beigemengt.
Schritt 3
Die Paprikaschoten werden in einer Auflaufform aufrecht hingestellt und mit der Masse gefüllt und der Deckel wird so wieder aufgesetzt, dass die Paprika nicht ganz geschlossen ist. Mit Olivenöl bepinselt werden die Schoten nun im Ofen für etwa 35 Minuten fertig gegart.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Geschrieben von http://lucretiascholle.blog.fc2.com/blog-entry-8.html am 10. Mai 2017
I don’t know whether it’s just me or if everybody else experiencing issues with your blog.
It appears like some of the text on your posts are running off the screen. Can someone
else please comment and let me know if this is happening to them too?
This may be a issue with my internet browser because I’ve had this happen before.
Many thanks