Gemüse-Flammkuchen
2012-12-20- Gericht: Hauptgerichte vegetarisch
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Vegetarischer Zwiebelkuchen: Mit Kräuter Creme fraiche und frischem Gemüse schnell zubereitet, lecker und gesund!
Aus diesem Rezept lässt sich ein großer Gemüse-Flammkuchen zubereiten oder alternativ zwei runde Flammkuchen, die in einer Kuchenform in die richtige Größe gerollt werden können.
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 3 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- Belag:
- 150 g Crème fraîche mit Kräutern
- 1/2 Zwiebel
- 2 rote Möhren
- 1 große Möhre
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 Paprika
- 80 Gramm Emmentaler
Zubreitung
Schritt 1
Zunächst wird der Teig zubrereitet, dazu müssen nur Mehl, Wasser und Salz vermengt werden. Der Teig wird möglichst flach auf dem Blech ausgerollt.
Schritt 2
Die Kräuter-Crème fraîche wird mit der in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel gemischt auf den Teig gegeben. Nun können die Möhren-Scheiben, die Lauchzwiebeln und die gewürfelte Paprika auf dem Blech verteilt werden.
Schritt 3
Den Emmentaler auf den Belag streuen und für mind. 15 Minuten bei 200° C backen bis der Boden knusprig braun wird.
Durchschnittliche Bewertung
(4.9 / 5)
13 Personen haben dieses Rezept bewertet