Griechischer Salat

2012-09-12
Griechischer-Salat-Oliven-Feta-vegetarisch
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 15m

Zutaten

  • 400 g Cocktailtomaten
  • 300 g Feta-Käse, in Öl mit Kräutern eingelegt
  • 200 g gemischter Salat
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Möhre
  • Dressing:
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Himbeeressig
  • 6 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubreitung

Schritt 1

Tomaten, Möhren, und Salat werden gewaschen. Die Tomaten werden je geviertelt und die Zwiebeln in Ringe geschnitten. Die Möhren können in kleine Stifte oder auch in dünne Scheiben geschnitten werden.

Schritt 2

Für die Soße werden zunächst der Balsamico-Essig, der Himbeere-Essig und Zucker, Salz und Pfeffer vermengt. Mit einem Mixer oder Pürierstab wird die Menge verrührt und tropfenweise wird das Öl hinzugegeben. Auf diese Weise ergibt sich eine dickflüssige Konsistenz.

Schritt 3

Nun kann der Salat mit Gurken, Tomaten und den Möhren angerichtet werden. Die Oliven und die Soße werden dekorativ auf den Salat gegeben.

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Ähnliche Rezepte:
  • Rosenkohl-Polenta-Auflauf

    Rosenkohl-Polenta-Auflauf

  • Wirsing-Teller mit Chili

    Wirsing-Teller mit feuriger Chili

  • Vegane Hirsepfanne mit Tomatensalsa und gebratenem Gemüse

    Vegane Hirsepfanne

  • Kräuterbutter

    Kräuterbutter

  • Kräuter-Quark-Aufstrich

    Quark-Kräuter-Brotaufstrich

Rezept Kommentare

Schreibe einen Kommentar