Griechischer Salat
2012-09-12- Gericht: Hauptgerichte vegetarisch, Vegetarische Beilagen
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Einfache vegetarische Rezepte
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 15m
Zutaten
- 400 g Cocktailtomaten
- 300 g Feta-Käse, in Öl mit Kräutern eingelegt
- 200 g gemischter Salat
- 100 g schwarze Oliven
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Möhre
- Dressing:
- 10 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Himbeeressig
- 6 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubreitung
Schritt 1
Tomaten, Möhren, und Salat werden gewaschen. Die Tomaten werden je geviertelt und die Zwiebeln in Ringe geschnitten. Die Möhren können in kleine Stifte oder auch in dünne Scheiben geschnitten werden.
Schritt 2
Für die Soße werden zunächst der Balsamico-Essig, der Himbeere-Essig und Zucker, Salz und Pfeffer vermengt. Mit einem Mixer oder Pürierstab wird die Menge verrührt und tropfenweise wird das Öl hinzugegeben. Auf diese Weise ergibt sich eine dickflüssige Konsistenz.
Schritt 3
Nun kann der Salat mit Gurken, Tomaten und den Möhren angerichtet werden. Die Oliven und die Soße werden dekorativ auf den Salat gegeben.
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