Grünkohl vegan mit Kartoffeln
2012-10-19- Gericht: Hauptgerichte vegetarisch, Vegetarische Beilagen
- Rezept-Art: Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Einfache vegetarische Rezepte
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Zutaten
- 1 kg frischer Grünkohl
- 1 große Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 300 ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Pfeffer
- Salz
- Öl
Zubreitung
Schritt 1
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl dünsten bis sie glasig ist. Danach werden die Kartoffeln in kleinen Würfeln mit Salz dazu gegeben und kurz mitgegart. Der Grünkohl wird kurz mitgedünstet, dann wird durch die Gemüsebrühe abgelöscht.
Schritt 2
Nach einer Garzeit von etwa 15 Minuten ist der Grünkohl fertig und er muss vor dem Servieren nur noch abgeschmeckt werden.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet