Kartoffel-Möhren-Suppe mit Feta-Käse und Ingwer

2012-10-19
Kartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer und FetaKarfoffel-Möhren-Suppe mit Feta-Käse und Ingwer
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 750 g Möhren
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubreitung

Schritt 1

Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und angebraten, die Möhren werden in 1 cm dicken Scheiben und die Kartoffeln in je 6-8 Stücken hinzugegeben. Nach kurzem Anbraten wird mit der Brühe abgelöscht und für 20 Minuten gekocht.

Schritt 2

Sobald die Kartoffeln und Möhren gar sind, kann die Kokosmilch, die Hälfte des Fetä-Käses und 1,5 cm des Ingwers klein geschnitten hinzugegeben werden. Nun wird die Masse püriert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Rest der Ingwer-Stückchen fein gehackt hinzugeben, sodass diese noch zu schmecken sind, wer die Masse lieber vollständig püriert mag, gibt vor dem Mixen bereits alle Zutaten hinzu.

Schritt 3

Auf dem Teller angerichtet wird je ein Teelöffel Crème fraîche hinzu gegeben und kleine Stückchen vom Feta-Käse werden auf die Suppe gestreut.

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