Kartoffel-Möhren-Suppe mit Feta-Käse und Ingwer
2012-10-19- Gericht: Hauptgerichte vegetarisch, Vegetarische Vorspeisen
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 750 g Möhren
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Feta-Käse
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 600 ml Gemüsebrühe
- Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubreitung
Schritt 1
Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und angebraten, die Möhren werden in 1 cm dicken Scheiben und die Kartoffeln in je 6-8 Stücken hinzugegeben. Nach kurzem Anbraten wird mit der Brühe abgelöscht und für 20 Minuten gekocht.
Schritt 2
Sobald die Kartoffeln und Möhren gar sind, kann die Kokosmilch, die Hälfte des Fetä-Käses und 1,5 cm des Ingwers klein geschnitten hinzugegeben werden. Nun wird die Masse püriert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Rest der Ingwer-Stückchen fein gehackt hinzugeben, sodass diese noch zu schmecken sind, wer die Masse lieber vollständig püriert mag, gibt vor dem Mixen bereits alle Zutaten hinzu.
Schritt 3
Auf dem Teller angerichtet wird je ein Teelöffel Crème fraîche hinzu gegeben und kleine Stückchen vom Feta-Käse werden auf die Suppe gestreut.
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