Muffins mit Himbeer-Topping
2013-04-15- Gericht: Vegetarische Snacks
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Menge/Stück: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
Zutaten
- 150 g Mehl
- 120 g Zucker
- 100 g Margarine
- 100 g Himbeeren, tiefgefroren
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL Kakao, dunkel
- 1 TL Backpulver
- Für das Topping:
- 200 g Frischkäse
- 180 g Puderzucker
- 4 Himbeeren
Zubreitung
Schritt 1
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier werden mit dem Handmixer cremig gerührt. Mehl und Backpulver werden nach und nach beim Rühren hinzugegeben. Den Teig in zwei Hälften teilen und den Ofen vorheizen.
Schritt 2
In die eine Hälfte des Teigs werden die Himbeeren gemischt. Die Himbeeren werden in Mehl gewendet bevor sie hinzu gegeben werden, da sie sonst im Teig untergehen und nach dem Backen alle auf dem Förmchen-Boden sind. Etwa vier Himbeeren werden später noch für das Topping benötigt.
Schritt 3
In die andere Teighälfte wird der Kakao gerührt. Nun können die Teigarten in die Förmchen gegeben werden (Silikonformen oder Papierförmchen im Muffin-Blech).
Schritt 4
Für das Topping wird der Puderzucker in den Frischkäse gesiebt. Die Himbeeren werden für eine rosa Farbe untergerührt. Die Creme wird mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes gegeben. Wer keinen Spritzbeutel zuhause hat kann auch eine Plastik-Frühstückstüte mit abgeschnittener Ecke verwenden.
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