Pfirsich mit Käse-Topping
2014-10-10- Gericht: Vegetarischer Nachtisch
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Einfache vegetarische Rezepte
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 55m

Süßer Pfirsich aus dem Ofen mit Käse-Mandel-Topping
Wer kann hierzu Nein sagen? Dieses vegetarische Dessert ist einfach köstlich und zudem schnell zubereitet. Das besondere i-Tüpfelchen? Das knusprige Topping aus einer Käsecreme-Mandelkruste.
Zutaten
- 800 g Pfirsiche, reif
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 5-6 EL Pfirsichlikör
- 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 300 g Frischkäse (z.B. von Chavroux)
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL ganze Mandeln
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter für die Form
Zubreitung
Schritt 1
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. 50 g Butter aufschäumen lassen, die Pfirsichspalten 2-3 Min. darin andünsten. Mit 50 g Zucker bestreuen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis sie leicht karamellisieren. Pfirsichlikör unterrühren, von der Kochstelle nehmen.
Schritt 2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker und Salz dick-cremig schlagen. Restliche weiche Butter schaumig rühren. Restlichen Zucker gründlich unter die Butter rühren, dann die Eigelbe unterrühren. Frischkäse und Speisestärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unterheben.
Schritt 3
Eine Gratinform einfetten, Pfirsiche mitsamt Sud hineingeben. Die Käsecreme darauf verteilen. Die Mandeln grob hacken und darauf streuen. Den Auflauf im Backofen in 30-35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Foto: Chavroux
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet