Schokomuffins
2013-08-12- Gericht: Vegetarische Snacks
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Einfache vegetarische Rezepte, Mittel
- Menge/Stück: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Ein Rezept für klassische und saftige Schokomuffins!
Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Margarine
- 100 g Zucker
- 30 g Kakao, dunkel
- 50 g Schokolade, geraspelt
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubreitung
Schritt 1
Die Margarine wird mit einem Handrührgerät gerührt und der Zucker und Vanillezucker werden nach und nach hinzu gegeben. Rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 2
Den Ofen einschalten zum Vorheizen. Nun können Mehl, Backpulver und Kakao und Schokoraspeln langsam hinzu gegeben werden.
Schritt 3
Die Muffins werden in 12 Silikonformen oder in eine Muffinform mit Papierförmchen gebacken. Bei Heißluft und etwa 160° für etwa 20 Minuten backen. Nach Belieben mit im Wasserbad geschmolzener Schokolade dekorieren.
Durchschnittliche Bewertung
(1 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet