Spinat-Lasagne mit Ricotta und Tomatensoße
2012-09-14- Gericht: Hauptgerichte vegetarisch
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Schwere vegetarische Rezepte
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 60m
Zutaten
- 16 Lasagneplatten
- 1 kg frischer Spinat
- 300 g Ricotta/ Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Walnüsse, gehackt
- 2 Dosen Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Thymian
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubreitung
Schritt 1
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden gewürfelt und in Öl angebraten. Je zur Hälfte wird dies der Tomaten-Masse und dem Spinat beigemengt.
Schritt 2
Zunächst die erste Hälfte mit dem Spinat kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parallel dazu können die Walnüsse schon gehackt werden, wenn diese nicht bereits gehackt gekauft wurden. Den Spinat miit zerbröseltem Käse und Thymian vermengen.
Schritt 3
Die übrige Menge von Zwiebeln und Knoblauch mit den Tomaten, der Creme fraiche und zerkleinerten Nüssen vermischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Nun werden abwechselnd Lasagneblätter, Spinatmischung Lasagneblätter und Tomatenmischung in die gefettete Form gegeben. Die oberste Schicht bildet die Tomatenmasse, welche nach Belieben mit geriebenem Käse bedeckt werden kann.
Schritt 4
Bei 200° im vorgeheizten Backofen zugedeckt zunächst für 20 Minuten zugedeckt, danach ca. weitere 15 Minuten garen.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
9 Personen haben dieses Rezept bewertet