Tiramisu

2012-09-19
Tiramisu zubereitenTiramisu ZubereitungRezept Tiramisu
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 4:20 h

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 250 ml Espresso, abgekühlt
  • 75 g Zucker
  • 5 Eier
  • 6 EL Marsala/ Amaretto
  • Kakaopulver, ungesüßt

 

Zubreitung

Schritt 1

Das Eigelb vom Eiweiß trennen und Eigelb und Zucker zusammen schaumig schlagen. Anschließend mit der Mascarpone vermengen.

Schritt 2

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Schritt 3

Der kalte Espresso wird mit dem Marsala oder alternativ mit dem Amaretto gemischt und die Hälfte der Löffelbiskuits wird kurz eingetaucht bis diese etwas Flüssigkeit aufsaugen. Nicht zu lange eintauchen und somit nicht zu sehr aufweichen lassen. In eine Auflaufform oder in dekorative Gläser oder Schalen werden die Löffelbiskuits gegeben und die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf gleichmäßig verteilt. Danach wird eine zweite Schicht der eingetauchten Löffelbiskuits und der Rest der Mascarpone-Masse darauf gegeben.

Schritt 4

Vor dem Servieren wird mit einem Sieb das ungesüßte Kakaopulver oder geriebene Zartbitter-Schokolade auf der fertigen Süßsspeise verteilt.

Durchschnittliche Bewertung

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Bewerte dieses Rezept

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Ähnliche Rezepte:
  • Chocolate Brownies

    Chocolate Brownies mit Walnüssen

  • Süßer gebackener Pfirsich

    Pfirsich mit Käse-Topping

  • Schokomuffins

    Schokomuffins

  • Frischkäse-Torte selbst gemacht

    Frischkäsetorte mit frischen Erdbeeren

  • Apfelkuchen vom Blech

    Apfel-Blechkuchen

Rezept Kommentare

Schreibe einen Kommentar