Vegetarischer Linsen-Burger
2012-10-19- Gericht: Hauptgerichte vegetarisch
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Zutaten
- Für die Bratlinge:
- 200 g Linsen
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Haferflocken
- Paprikapulver
- Chili
- Salz
- Pfeffer
- Für den Burger:
- 1/2 Gurke
- 3 Tomaten
- Endiviensalat
- Senf
- Hamburger Soße
- Ketchup
Zubreitung
Schritt 1
Die Linsen Kochen und im Anschluss abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in Öl dünsten. Sind die Linsen abgetropft, können sie mit den Haferflocken, dem Mehl, Eiern und Zwiebeln vermengt werden. Die Masse wird nach belieben mit Paprikapulver, Chili und Pfeffer und Salz gewürzt.
Schritt 2
Die Masse wird zu Burger-Patties geformt und von beiden Seiten für etwa goldbraun gebraten.
Schritt 3
Vollkornbrötchen aufschneiden und mit Ketchup und Senf bestreichen und mit Salat, Bratling, Tomate, Gurke, Zwiebel und erneut Salat belegen. Mit Hamburger Soße verfeinern und servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4.5 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet