Vegetarischer Linsen-Burger

2012-10-19
Vegetarischer LinsenburgerVegetarischer Linsenburger
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m

Zutaten

  • Für die Bratlinge:
  • 200 g Linsen
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Haferflocken
  • Paprikapulver
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Burger:
  • 1/2 Gurke
  • 3 Tomaten
  • Endiviensalat
  • Senf
  • Hamburger Soße
  • Ketchup

Zubreitung

Schritt 1

Die Linsen Kochen und im Anschluss abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in Öl dünsten. Sind die Linsen abgetropft, können sie mit den Haferflocken, dem Mehl, Eiern und Zwiebeln vermengt werden. Die Masse wird nach belieben mit Paprikapulver, Chili und Pfeffer und Salz gewürzt.

Schritt 2

Die Masse wird zu Burger-Patties geformt und von beiden Seiten für etwa goldbraun gebraten.

Schritt 3

Vollkornbrötchen aufschneiden und mit Ketchup und Senf bestreichen und mit Salat, Bratling, Tomate, Gurke, Zwiebel und erneut Salat belegen. Mit Hamburger Soße verfeinern und servieren.

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