Vegetarische Rezepte schnell zubereitet

0 Kommentare | September 20, 2012

Im Alltag geht es darum, vegetarisch schnell ein Gericht auf den Tisch zu bringen, ohne dabei auf Fertigprodukte zurückgreifen zu müssen. Für schnelle vegetarische Gerichte braucht es ein wenig Küchen Organisation im Vorfeld und immer ein paar gute Ideen für schnelle vegetarische Rezepte.

Rezepte vegetarisch schnell gekocht

Vegetarisch schnell zu kochen, das lässt sich bestens mit kurzen Garzeiten vereinbaren. Kurze Garzeiten heißt, Vitamine, Mineralstoffe und Geschmack bleiben im Gemüse. Ein Wok oder eine hochwandige Großraumpfanne kommen dadurch fast täglich zum Einsatz für schnelle vegetarische Gerichte und gehören unbedingt zur Grundausstattung. Wer es technisch modern mag, besitzt einen Dampfgarer. Völlig unbeaufsichtigt lassen sich darin köstliche Gemüsesorten vegetarisch schnell garen. So sind die benötigten Zutaten, zum Beispiel Möhren und Kartoffeln, schonend vorgegart und Auflauf oder Suppe stehen in wenigen Minuten auf den Tisch. Weitere nützliche Anschaffungen um ein Rezept vegetarisch schnell und frisch zuzubereiten sind, ein großes, scharfes Messer, eine Reibe und ein elektrischer Pürierstab. Mit Messer und Reibe sind frisches Gemüse und Salat schnell bearbeitet und warten in einer großen Schüssel auf ihr kulinarisches Finale mit dem Dressing. Dressings für den Salat und Pestos für ein Nudelgericht vegetarisch schnell kann man wunderbar auf Vorrat herstellen und im Kühlschrank aufbewahren.

Schnelle vegetarische Rezepte

Nudeln sind ein beliebter Klassiker wenn es vegetarisch schnell gehen soll. Aber es gibt noch viele Alternativen, die sich als Rezept vegetarisch schnell zubereiten lassen. Wie wäre es mit Bulgur, Kuskus oder Polenta? Auch Dosenware sei erlaubt für schnelle vegetarische Gerichte. Ruhigen Gewissens können Dosentomaten, weiße oder rote Bohnen im Vorratsschrank auf ihren Einsatz warten, ebenso wie Kichererbesen und Mais. Hier gibt es kaum Abstriche in Geschmack und Nährstoffgehalt gegenüber der Frischware.
Erbsen, Kräuter und Blattspinat sind tiefgekühlt am besten aufgehoben und so immer vorrätig für schnelle vegetarische Rezepte. Zum Schluss, das Abschmecken nicht vergessen! Eine gute Auswahl an Gewürzen ist unerlässlich, soll ein Rezept vegetarisch schnell und vor allem auch köstlich serviert werden.

 

Durch die Angabe von Kochzeiten in unseren Rezepten können Sie schnelle vegetarische Rezepte ganz einfach finden:

Jetzt vegetarische Rezepte entdecken >>

-

-