Vegetarisch Kochen

Von : | 0 Kommentare | On : April 11, 2013 | Kategorie : Vegetarisches Magazin

Vegetarisch kochen

Ohne Fleisch und Fisch, aber mit viel Geschmack: Vegetarisch kochen liegt voll im Trend. Denn die pflanzliche Küche muss sich schon lange nicht mehr in der eingestaubten Körner- und Müsliecke verstecken, sondern hat sich mittlerweile zu einer bewussten, zeitgemäßen und dabei äußerst facettenreichen Art der Ernährung entwickelt.

Der Gesundheit zuliebe

Wer beim vegetarischen Kochen Wert auf eine abwechslungsreiche Kost legt, wird auch ganz ohne Fleisch und Fisch mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt. So versichern mittlerweile zahlreiche wissenschaftliche Studien ebenso wie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), dass eine vegetarische Ernährungsweise gesund und nahrhaft ist – schließlich beinhalten pflanzliche Lebensmittel viele Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Zugleich nehmen Vegetarier erheblich weniger ungesunde ingscasino.com gesättigte Fettsäuren und Cholesterin zu sich als Fleischliebhaber.

Vegetarisch gesund kochen

Moderne Voll- und Teilzeitvegetarier sorgen sich also nicht nur um Ethik, Umwelt- und Tierschutz, sondern achten vor allem auch auf ihre Gesundheit. Gleichzeitig wollen sie bei ihrer Ernährung aber nicht nur einfach auf Fleisch verzichten – sie erwarten von pflanzlicher Kost auch kunterbunte, mannigfaltige Geschmackserlebnisse, die keinen kulinarischen Wunsch offen lassen

Vegetarische Küche deluxe

Ob raffinierte Hauptgerichte, leichte Salate, aromatische Suppen, süße Desserts oder geschmackvolle Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch – bei uns finden neugierige Vegetarier und solche, die es werden wollen, vielfältige appetitanregende Rezeptideen mit feinen Zutaten, um für sich und ihre Lieben fleischlose Gerichte vom Feinsten auf den Tisch zu zaubern. Alltagstaugliche und zugleich ausgefallene regionale oder internationale Köstlichkeiten, die schnell und umkompliziert zubereitet werden können und dabei jedem Gaumen schmeicheln, sind zum Beispiel Kichererbsen-Curry mit Mango und Auberginen, Blätterteig-Pesto-Schnecken oder gefüllte Paprika mit Bulgur. So schmackhaft kann zeitgemäßes vegetarisches Kochen sein – wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Schreibe einen Kommentar