Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte sind keine Rezepte nur für Vegetarier. Immer mehr Menschen möchten weniger Fleisch essen und lieben es, vegetarisch zu kochen. Die frische Zubereitung und die Verwendung natürlicher Nahrungsmittel als Zutaten sind für die vegetarische Küche Grundvoraussetzungen. So können Vegetarier und Veganer sicher sein, von allen Nährstoffen genug zu bekommen. Genauso wichtig dürfte es für die meisten sein, dass nur auf diese Art die Vielfalt aller Geschmacksnuancen zur Geltung kommt.

Tomaten-Oliven-Ciabatta

Tomaten-Oliven-Ciabatta

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Stell dir vor: Du bist zum Essen eingeladen und schon im Treppenhaus empfängt dich der Duft nach frisch gebackenem Ciabatta. ...

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Brot selber backen

So gelingt das perfekte Brot

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Schon allein der Geruch nach ofenfrischem Brot reicht aus, um uns schwach werden zu lassen. Neben Geduld und viel Liebe ...

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Rosenkohl-Polenta-Auflauf

Rosenkohl-Polenta-Auflauf

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Ähnlich wie Nudeln und Reis liefert Polenta vor allem Kohlenhydrate, ist aber zudem auch reich an Eiweiß, Kalium, Magnesium und ...

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Chocolate Brownies

Chocolate Brownies mit Walnüssen

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Das Seelenfutter schlechthin – Chocolate Brownies mit Walnüssen! Vor allem in der kalten Jahreszeit sollten sich süße Genießer diese Köstlichkeiten ...

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Vegane Hirsepfanne mit Tomatensalsa und gebratenem Gemüse

Vegane Hirsepfanne

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Vegane Kochrezepte liegen nicht nur im Trend, sondern sorgen auch für Abwechslung auf dem Teller. Gesundes Gemüse lässt sich wunderbar ...

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Süßer gebackener Pfirsich

Pfirsich mit Käse-Topping

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Wer kann hierzu Nein sagen? Dieses vegetarische Dessert ist einfach köstlich und zudem schnell zubereitet. Das besondere i-Tüpfelchen? Das knusprige ...

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Hummus mit Olivenöl

Hummus

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Hummus eignet sich hervorragend für vegetarische Döner oder auch als Dip oder Brotaufstrich! Mit Kichererbsen aus der Dose ist er ...

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Schokomuffins

Schokomuffins

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Leckere Muffins mit Schokostückchen und dunklem Kakao für einen himmlischen Schoko-Genuss!

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Frischkäse-Torte selbst gemacht

Frischkäsetorte mit frischen Erdbeeren

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Diese Frischkäsetorte ist schnell zubereitet und mit weißer Schokolade und frischen Erdbeeren ein Genuss!  

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Kräuterbutter

Kräuterbutter

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Ein schnelles und einfaches Rezept für frische Kräuterbutter.

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Apfelkuchen vom Blech

Apfel-Blechkuchen

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Ein saftiger Apfelkuchen vom Blech. Vor allem für die Klassiker braucht man ein tolles Rezept!

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Cupcakes Himbeer

Muffins mit Himbeer-Topping

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Diese Muffins sind aus hellem Vanille- und dunklem Schokoteig und mit Himbeeren. Da darf auch ein cremiges Himbeer-Topping nicht fehlen.

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Vegetarisch Kochen: weg von der klassischen Dreiteilung

Für viele ist es noch das Grundgerüst bei der Zubereitung von Mahlzeiten: Fleisch, Gemüse und Beilage. In der vegetarischen Küche kommt man damit nicht weit. Immer wird es sich so anfühlen als fehlt was. Reis und Gemüse und -? Kartoffeln, Rosenkohl, was noch? Am einfachsten gelingt die Ablösung von dieser Dreifaltigkeit zunächst mit Aufläufen, Eintöpfen oder Quiches und Co. Gemüselasagne, Kartoffel-Kürbisauflauf, vegetarische Pizza, Brokkoli-Quiche und vieles mehr. In dieser Art gibt unzählige Rezepte für Vegetarier, bei denen man allesamt keine dritte Komponente Fleisch vermisst. Die einzige Hürde die jetzt noch zu nehmen wäre, ist für viele die Frage, wie bekomme ich da Geschmack dran? Der permanente Einsatz von Gemüsebrühe sollte jedenfalls nicht die Lösung sein.

Vegetarische Küche mit Gewürzen und Kräutern

Wer sich auf eine überwiegend vegetarische Küche umstellt oder öfter vegetarisch kochen möchte, sollte sich zunehmend mit Gewürzen und Kräutern auseinander setzen. Das bringt nicht nur Spaß sondern auch Abwechslung und wahre Gaumenfreuden auf den Tisch. Zuallererst gilt es bei den Gewürzen aufzuräumen. Das Currypulver steht seit ein paar Jahren im Regal? Paprika auch? Angebrochene Pulvergewürze sind nach einem halben Jahr so gut wie aromafrei und gehören aussortiert. Überhaupt sollte sich die Auswahl an frischen Gewürzen erweitern, am besten weit über den Horizont von Pfeffer, Salz und Brühe hinaus. Genauso bei den Kräutern, eine kleine Auswahl auf der Fensterbank oder im Garten und man hat immer frische, gesunde Aromen zur Hand. Abschmecken, würzen, so zaubert man vegetarische Rezepte mit harmonischen, unverwechselbaren Aromen. So macht kochen Spaß! Das ist die wahre Kunst der vegetarischen Küche, von jedem erlernbar.

Rezepte für Vegetarier, es lebe die Vielfalt!

Vegetarische Rezepte, hier braucht es Vielfalt und zwar nicht nur beim Würzen, sondern auch in der Auswahl der Zutaten. Es gibt nicht nur Kartoffeln, Reis und Nudeln. Die Natur hält ein Vielfaches mehr für uns bereit. Es gibt Polenta, Bulgur und Quinoa, Wildreis, Weizen und Hafer. Wie stets mit Hülsenfrüchten? Eine wichtige Eiweißquelle! Bohnen in bunter Vielfalt, getrocknet oder in der Dose, immer auf Vorrat. Längst gibt es nicht mehr nur die gemeine Tellerlinse zu kaufen, es gibt rote, schwarze und gelbe Linsen. Allesamt einfach zu verarbeiten und köstlich! Die Umstellung auf vegetarische Rezepte bedeutet, aus ehemaligen Mauerblümchen schillernde Hauptdarsteller zu machen. Aus faden Salzkartoffeln werden aromatische Kartoffelgerichte. Zerkochtes Kohlgemüse wird zu einem raffinierten Geschmackserlebnis. Mit etwas Einsatz und Liebe ist die vegetarische Küche bunt, wunderbar und niemals fad und langweilig!