Erbsensuppe mit Tofuwürfeln
2013-02-06- Gericht: Hauptgerichte vegetarisch, Vegetarische Vorspeisen
- Rezept-Art: Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Einfache vegetarische Rezepte
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
Zutaten
- 500 g Erbsen, tiefgefroren
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Für die Tofuwürfel:
- 200 g Tofu
- 1 Zwiebel, rot
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubreitung
Schritt 1
Die Zwiebeln werden in etwas heißem Öl angebraten bis sie glasig sind. Mit 1/2 Liter Gemüsebrühe werden sie abgelöscht und die Erbsen werden hinzugegeben. Auch der Knoblauch wird in die Suppe gepresst.
Schritt 2
Nach 10 Minuten kochen kann die Suppe bereits püriert werden.
Schritt 3
Der Tofu wird gewürfelt und zunächst in etwas Öl angebraten. Nach 5 Minuten wird die Zwiebel klein geschnitten hinzugegeben, wie auch die halbe gepresste Knoblauchzehe.
Schritt 4
Jeweils zwei Esslöffel Tofu-Würfel werden vorsichtig auf die Suppe gegeben.
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