Hummus

2013-08-21
Selbst gemachter HummusHummusHummus mit Olivenöl
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 15m

Hummus eignet sich hervorragend für vegetarische Döner, wie z.B. mit Falafel aber auch als Dip oder Brotaufstrich. Oft wird diskutiert ob die Kichererbsen getrockner oder aus der Dose verwendet werden sollten, die Variante mit Kichererbsen aus der Dose schmeckt ebenso hervorragend und ist schnell gemacht. Die Sesampaste die verwendet wird, ist beispielsweise im asiatischen Supermarkt erhältlich.

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sesampaste
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubreitung

Schritt 1

Es wird zunächst, je nach Größe etwa eine halbe Zitrone gepresst und die Kicherersen aus der Dose lässt man im Sieb abtropfen.

Schritt 2

Die Kichererbsen werden zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft und der Sesampaste mit einem Pürierstab vermengt.

Schritt 3

Nun werden noch Salz und Pfeffer hinzugegeben und je nach Belieben kann noch etwas mehr Zitronensaft oder Sesampaste (Tahin) hinzugegeben werden.

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