Käsesuppe

2013-01-16
KäsesuppeChampignons anbratenRezept Käsesuppe
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m

Diese köstliche Käsesuppe ist als Hauptgericht zu empfehlen, da sie für eine Vorspeise zu sehr sättigt. Obwohl die Suppe nicht so cremig ist wie eine klassische Käsesuppe mit Streichkäse ist, sind schon Hauptgänge ausgefallen, da ein Teller Suppe zum satt werden ausreicht.

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Tomaten, getrocknet (nicht eingelegt)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Parmesan
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Pesto, grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl

Zubreitung

Schritt 1

Die Champignons werden geputzt und halbiert, die getrockneten Tomaten in Streifen geschnitten und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten. Der helle Teil der Frühlingszwiebeln wird sehr klein geschnitten, da dieser für die Suppe verwendet wird, die grünen Ringe werden für die Suppeneinlage genutzt.

Schritt 2

Etwas Öl wird im Topf erhitzt und die Zwiebelwürfel werden hinzu gegeben. Den Knoblauch fein gehackt dazu geben. Nun wird der Wein dazu gegossen und für gut 2 Minuten gekocht.

Schritt 3

Die Gemüsebrühe dazu gießen und weitere 5 Minuten kochen. Nun wird der Käse in die Suppe gerieben.

Schritt 4

Die Pilze können parallel dazu einige Minuten angebraten werden, bevor sie nach der Zugabe der Tomaten und Frühlingszwiebeln weitere 3 Minuten gebraten werden. Mit Gewürzen abschmecken.

Schritt 5

Die Sahne wird in die Flüssigkeit gegeben und nach dem Pürieren mit einem Pürierstab schaumig werden lassen und abschmeckend Nun kann die Suppe angerichtet werden, dazu erst die Suppe auf die Teller geben und einige Esslöffel der Pilze und Tomaten vorsichtig darauf geben.

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