Kirsch-Lebkuchen-Dessert
2012-11-29- Gericht: Vegetarischer Nachtisch
- Rezept-Art: Vegetarische Rezepte
- Schwierigkeitsgrad: Einfache vegetarische Rezepte
- Menge/Stück: 6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 1:20 h
Ein schnelles Rezept für ein weihnachtliches Dessert!
Zutaten
- 10 Luisen-Lebkuchen (am besten ohne Zuckerguss)
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Becher Schlagsahne, je 200g
Zubreitung
Schritt 1
Lebkuchen von den Oblaten trennen und in einem Mixer zerkleinern, Kirschen abtropfen lassen, etwas Saft aufheben. Die Schlagsahne steif schlagen.
Schritt 2
In die Dessertgläser eine Schicht zerkleinerte Lebkuchen geben und Kirschen darauf platzieren. Etwas Kirschsaft hinzu, wer mag auch etwas Kirschwasser. Danach eine Schicht Schlagsahne darauf geben.
Schritt 3
Lebkuchen-, Kirsch und Schlagsahnenschicht wiederholen, wobei die oberste Schicht Sahne sein sollte. Eine Kirsche, ein paar Lebkuchenkrümel oder Kakao-Pulver als Topping nehmen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet