Wok-Gemüse

2013-01-04
Wok-GemüseWok-GemüseWok mit Gemüse
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m

Zutaten

  • 300 g Brokkoli
  • 1/3 Chinakohl
  • 180 g Bambussprossen, aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 125 g Champignons
  • 4 Möhren
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 EL Sojasauce
  • 3 TL Sesamöl
  • 1 EL Erdnussöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Reis, Trockengewicht
  • 1 L Gemüsebrühe

Zubreitung

Schritt 1

Das Gemüse wird gewaschen und geputzt. Je nach Belieben können die Möhren geschält werden und anschließend sind diese in dünne Scheiben zu schneiden. Die Paprika wird in Streifen geschnitten, der Brokkoli in kleine Röschen zerteilt. Knoblauch schälen und in ganz feine Würfel schneiden, Champignons putzen, den Stiel kürzen und in Scheiben schneiden. Auch der Chinakohl wird in kleine Streifen geschnitten, die Gemüsezwiebel in Stücke schneiden.

Schritt 2

Den Reis (250 g) mit gut 1 L Gemüsebrühe kochen, bis dieser klebrig ist.

Schritt 3

Den Wok erhitzen und 1 TL Sesamöl und 2 EL Erdnussöl in den Wok geben.

Schritt 4

Zunächst werden die Brokkoli-Röschen und die Möhren-Scheiben für 7 Minuten gedünstet, da diese eine längere Garzeit benötigen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Die Sojasauce kann nach und nach während des Garens hinzugegeben werden.

Schritt 5

Die Zwiebel, Paprika, Bambussprossen und den gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 5 Minuten garen lassen, auch jetzt unter ständigem Umrühren. Nun kann auch die Gemüsebrühe hinzugegeben werden (400 ml).

Schritt 6

Im letzten Schritt werden noch die Champignons und der Chinakohl untergerührt. Nach Belieben kann die Sauce mit Speisestärke angedickt werden.

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